Experiencias Gapp

Mijo Perla Equus

El productor e Ing. Agr. David Paniggi sembró el cultivar Mijo Perla Equus el día 4 de Noviembre de 2010, en un lote de 8 ha. ubicado entre las localidades de Susana y Aurelia (Santa Fe).

La siembra directa de 15 kg. de semilla por ha. se hizo con 50kg. de Urea (separados de la semilla).
El día 13 de Enero de 2011, se realizó el embutido, cuyo rendimiento fue de 56 metros de bolsa. Luego del embutido se hizo un pastoreo de limpieza con vacas de cría. Como el cultivar rebrotó, se hicieron dos pastoreos más con el mismo tipo de rodeo.

De la totalidad del lote, 1,5 ha. se mantuvo intacta y posteriormente se cortó para realizar rollos. En total se obtuvieron 16 rollos. Las precipitaciones desde septiembre hasta enero sumaron 421mm.
Al productor le llamó la atención el muy buen estado en que quedó la tierra luego de la siembra de Mijo Perla Equus.


< volver